Воспоминание о Раневской

Анекдоты, шутки, афоризмы –
В этом дух Раневской и расцвет.
Большинство из них - фрагменты жизни.
Так актриса излучала свет.

Посмотрев четвертый раз картину,
Она промолвила: « какая красота!
Актеры так играют одержимо…
Такого не бывало никогда».

Однажды с МуРаДеЛи пошутила,
По его фамилии прошлась…
« Ты не музыкант» критично заявила:
«Вместо МИ, РЕ, ДО, ЛЯ - свистопляс».
В своей гримерке нагишом она курила,

И вдруг директор к ней вошел не постучав.
Раневская спокойненько спросила:
«Вас не шокирует мой дымовой ландшафт?»

Вот так средь юмора актриса выступала,
Двенадцать лет до века не дожив.
Авторитет, любовь завоевала,
Редким талантом, покорив и, восхитив.

2020 В.Зильберман


Рецензии