Осторожно! Йога

В очередном души порыве
В стремленье попу подкачать
Решила плавно, понемногу процесс сей с йоги я начать.
Дать чуть растяжки, чуть нагрузки, маленько связки укрепить.
И постепенно, за полгода, всех ягодицами сразить.

День первый очень был удачный.
С утра, отбросив все дела,
Я наклонялась и тянулась,
Вот только правая нога никак, блин,
Всё не выпрямлялась,
Хоть очень сильно я старалась.

Упорства мне не занимать.
Я не привыкла отступать.
Меня ноге не победить.
Готова в бой я с ней вступить!
В неравный, беспощадный бой
С моей негнущейся ногой.
"Не смей нога"- я прокричала, " мешать достичь мне идеала!"

Второй день - тот же результат.
Прогресса ноль. Нет улучшений.
И мне никто не виноват, что принимаю я решенье
сесть в поперечный, бля шпагат.

Минуя позы и асаны
Уткадаксана, Тадаскана,
Собака мордой вверх и вниз
И мост, и планка, и карниз
И труп, и воин, и луна
(А дома я была одна)
Берусь за стул... носки, паркет,
Случайно скользкий пируэт
И все! Извольте! Вуаля!
В шпагате Волочковой я.

Нога повержена! Сдалась!
Растяжке сразу поддалась.
Путь к идеальным ягодицам проложен,
Пройдена стезя.
Как только скорая приедет,
Поймут, что было все не зря!

Зашьют, поднимут, откачают,
Стероиды, мази, вольтарен
И через месяц, пять от силы –
Я снова в строй, я вновь спортсмЭн!

Затею с попой я не брошу!
Ну, просто, йога- не моё.
Пойду, пожалуй, я в зал кача,
И штангой там, добью её.

                Инна Полонская, сентябрь 2020


Рецензии