А есть ли бог

А есть ли бог? И где он в те моменты,
Когда лежишь израненный в крови,
Перед глазами жизни элементы
И кажется, что пройдено лишь пол пути.
Где он, когда страдают дети,
Когда голодный хочет корку хлеба съесть,
Где он, когда разруха на планете.               
Когда плюешь на свою честь,
Когда тебя смешали с грязью
И ты не видишь ясного пути.
В эти моменты думаешь о Боге вряд ли
И все же продолжаешь ты идти.
Спроси себя: откуда эта сила?               
И почему вдруг кто-нибудь помог
Сознанье это так непостижимо,
Ведь на душе у каждого свой Бог.


Рецензии