Печальная пора прощанья с летом...

Печальная пора прощанья с летом...
Ласкает нежно ветер желтый лист.
И радужным земля искрится светом,
Чуть слышен нежный птичий пересвист.

Брусника яркой ягодой краснеет,
Узор замысловатый по траве.
Дымком слегка откуда-то повеет-
И так спокойно станет на душе.

И нет забот - они остались с летом,
Уж мчатся к югу стаей журавлей.
Встречают осень дружеским приветом
Златые скирды скошенных полей....

P.S.

Может так же наступает где-то
После продолжительных дождей,
Словно звонкой песней недопетой,
Продолженье лета - бабье лето.

Нежно зарумянились березы,
Щедротою кедра смущены.
Все забыто, а сережки-слезы
Будут падать наземь до зимы.

1982 год, Тува.


Рецензии