мать

В детстве я пыталась тебя вспомнить
И найти поступкам оправданья,
Но почему-то хочется напомнить,
Как обрекла меня ты на скитанья.
Не оберегала, не любила
И тепла ни капли не дала…
В жизни я всего сама добилась,
К цели продвигалась, как могла.
И пускай, в тебе нет совести ни грамма,
Я не бог, не в силах и судить
И какая б  не была ты мама,
все же я должна  тебя простить!
Ну и что с того, что не растила,
Просто ты когда-то родила,
Просто твоя жизнь не состоялась
И тебе нет дела до меня…


Рецензии