Когда наступит завтра

Когда наступит завтра,
Меня совсем не станет,
Я даже не увижу,
Что будет без меня.
Я даже не узнаю,
Зачем, взглянув на солнце,
Сощурившись от света,
Стоишь ты среди дня.

Стоишь один ты в поле
И ждёшь небес паденье,
И канонаду града,
И смерч несущий тьму;
Забыл ли ты, что Ангел
Принёс мне весть о сроке -
Что мне пора оставить
Всех тех, кого люблю...?

Что взял мою он руку
И поманил полётом,
И отодвинул землю
С морями горьких вод;
Сказал: наступит завтра
Отмеренного срока,
И времени движенье
Закончит боли год.

И что уже не будет
Рассветов и закатов,
И всех предательств мира,
И ран моих огня.
А всё, что я оставлю
Тебе в открытом поле -
Лишь утешенье сердца:
Что я люблю тебя.

Когда наступит завтра...


Иллюстрация - А.И. Куинджи


Рецензии