Как синеют утром синью выси

Как синеют утром синью выси,
И плывут, как павы, облака.
Словно в сказке старой об Алисе
Нас уносит вдаль с собой река.
Словно музыкальную шкатулку,
Наш разговор подслушивает лес,
Подхватывает тихий голос гулко,
И долго ждёт, чтоб звук его исчез.
Здесь слышишь то, что никому не слышно:
И плач земли, и вздохи гордых скал.
Здесь в облаках, от риз закатов пышных,
Находишь то, что долго так искал.


Рецензии