Рыбалка

Как в озере рыбку  тебя я ловлю,
Но мертвым застыл поплавок.
Наживку поправлю, слегка поплюю...
Да видно всё это не впрок.

Ты черною тенью шныряешь везде,
Иль, выпрыгнешь, мошку ловя...
И вместо поклевки - круги по воде
Бегут, как насмешка твоя...

Да, видно такая судьба рыбака,
Сидеть и безропотно ждать.
А может жирней насадить червяка?
Ну как же тебя мне поймать...

Терпенье, пусть долго минуты текут...
Ты клюнешь,нырнет поплавок...
А там, я технично тебя подсеку
И брошу в рыбацкий садок.


Рецензии