Осень, послушай!

Лужи, на улицах лужи,
Стынет зелёный газон.
Кутаюсь в шарф я от стужи,
Ведь простывать не резон.

Холод крадётся мне в душу
Всё пожирая внутри.
Осень, меня ты послушай,
Солнышку дверь отопри.

Что ж ты свирепствуешь нынче?
Сплошь развела мокроту.
Ветер за окнами свищет,
Гонит листву за версту.

Осень, ты всё - же послушай!
И на добро не скупись.
Солнечных дай нам отдушин,
Тёплым лучом заструись!


Рецензии