***

Побежали по битым стеклам,
Осколки ломая с хрустом,
Чтоб толпа, наконец, смолкла,
И в городе стало пусто.

Побежали по этой дороге,
Не оглядываясь тревожно,
До костей разрезая ноги,
Нам сегодня с тобой всё можно.

И не прячась больше за масками,
Перестав говорить загадками,
Мы раскрасим алыми красками
Этот город своими пятками.

Побежали по стеклам битым,
Покуда в нас жизнь не остыла!
Порисуем закатом разлитым
На сером холсте унылом.

Наслаждаясь восторгом муки,
Наконец-то страдая всласть,
Не отпустим друг друга руки,
Не давая друг другу упасть.

Нас не станет уже скоро...
Нам короткого счастья хватит.
Мы раскрасим закатом город
И вдвоём растворимся в закате...

13.10.2020 г.


Рецензии