Вот щедрым отблеском зари освещены

Вот щедрым отблеском зари освещены
Густые облака, сбегая с вышины,
Нависли пышными, янтарными клубами,
А дальше бросились капризными дугами,
Узлами, прядями, чертами вкривь и вкось.
И это вьётся всё, запуталось, сплелось
Так фантастически, так чудо-идеально,
Что если было бы хорошему художнику дано
Всё это передать на полотно,-
Сказали бы - прекрасно, но, ненатурально!


Рецензии