Возвращайся

Если хочешь – возвращайся,
Если хочешь – уходи.
Если хочешь – оставайся,
Если хочешь – свет в пути

Да хранит тебя от злобы,
От обид, напрасных слез.
Я живу здесь, только чтобы
Мира ткань соткать из грез.

Я порой бываю резок,
Даже, может быть, жесток.
И сейчас из царства фресок
Движусь глубже на восток.

Но работаю над этим,
В смысле, то есть, над собой.
Увлечен любым предметом,
Позабыл давно покой.

Если хочешь, чтоб спокойно,
Тихо, мирно – не ко мне.
Начинать же духа войны,
Побеждая в них вдвойне,

Из безумия в безумство
Если прыгать – welcome home,
Я – обитель вольнодумства
И сомнения во всём.

Если хочешь, если можешь,
Если в силах – то вперёд,
Гарантирую всей кожей
Мысли чувствовать полёт.

Если хочешь, то решайся,
Не убрал никто руки.
Если хочешь – возвращайся,
Станет нужно – мир в пути!


                Москва, октябрь 2020


Примечание. Welcome home (англ.) – добро пожаловать домой.


Рецензии