Разметались багрянцем пожары в лесах...

Разметались багрянцем пожары в лесах,
Заблестело  сусальное золото листьев.
И трепещут в блестящей канве небеса,
Чертит мастерски луч синеву  живописно.

Утро пахнет росою серебряных трав
И рассвет брезжит в окна зарёю румяной.
Тихий шёпот доносится дивных  дубрав
И плывут над прозрачной рекою туманы.

Бабье лето пришло в буйных красках листвы,
Паутинки гоняет по городу ветер.
По спирали  кружит запах яблонь, айвы,
А берёзы ведут меж собою беседы.

Эта капельки лета вернулись на миг,
Когда солнышко снова нас греет лучами.
В сентябринах живых голубеет цветник
И дороги устелены мягко коврами.

Бабье лето вернуло нам запахи трав
И вишнёвые зори туманных рассветов.
Усмирило оно ветра шалого нрав,
Подарило на память охапки  букетов.


Рецензии