Колыбельная

Длинногривый мой конь, постой!
Разминулись опять с Луной,
Не догнать нам ее в ночи,
Не вернется, кричи не кричи.

Звезды в небе плывут, смотри,
Опускаясь на гор хребты.
Может мне оседлать одну
И догнать на заре Луну?

Но быстрей не найти коня,
Самый резвый конь у меня.
День за днем и из года в год
Он по небу меня несет.

- Не обнять мне тебя, Луна,
Не для Солнца ты создана.
И увидеть лишь раз в году
Солнце ясное может Луну.

Колдовская Купальская ночь
К ним приходит, чтобы помочь.
В эту ночь только раз в году
Солнце может догнать Луну.
20.01.2019


Рецензии