Заснуть опять

Заснуть опять, чтоб
повторить опять ошибку
проспать твою
единственно волшебную улыбку,
проспать, что рядом ты,
и тихий шопот счастья
проснись, пожалуйста,
скорее возвращайся.
Два наших сердца
сталь единого мотора,
электролинии в смешных
изгибах коридора,
И вся квартира
тобой дышит как живая,
всё, что осталось,
безвозмездно отдавая.
Брось взгляд на стену,
подпираемую стулом,
на танцы люстры
по стене неровным кругом.
И нежный ветер 
был окошком изувеченным
врасплох застигнут,
и исчезнул вечером.
Ты тихо дышишь,
наполняя собой комнату,
я прячусь в угол,
я почти инкогнито.
И в этой форме
лишь любовная субстанция
от повседневност
и спасает и от панциря.


Рецензии