Равнодушие

В  жизни  все  надеемся  на
лучшее,
Но  мешает  нам  одна  черта
- Дикое  немое  равнодушие,
Чёрной  не  святой  стаёт  душа.

Давит  равнодушие  петлёю,
Холодом  морозит  наши  души,
За  опасной  ходим  все  чертою,
Перестали  сердце  наше  слушать.

Зачерствели  люди  наши  души,
Стынут  милосердные  сердца,
Разучились  слышать  наши  уши,
Истины  небесного  Творца.

В  быстротечной   жизни  суматохе,
Мы  теряем  облик  свой  людской.
От  того  нам  люди  всем  и  плохо,
Что  живём  с  закрытою  душой.

Стали  холодны  к  чужому  горю,
Видим,  но  проходим  стороной.
Чёрствость  небеса  осудят  строго,
Вынесут  вердикт  свой  роковой.

Лишь  когда  у  нас  беда  случится,
Мы  идём  быстрее  в  Божий  храм.
Начинаем  слёзно  там  молиться,
С  просьбами  о  помощи  к  Богам.

            
Всякое  случиться  может  с  нами,
В  жизненном  неведомом  пути.
Постарайтесь  добрыми  быть  сами,
Не  держите  душу  взаперти.

Хмурятся  святейшие  чертоги,
Знают,  что  творится  на  Земле.
Но  идут  тому  навстречу  Боги,
Кто  спасает  страждущих  в  беде.

Умоляю,  будьте  все  добрее,
Помогайте  кто  в  большой  беде.
Ваша  доброта  их  отогреет,
Возвратится  к  вам  она  вдвойне.
2020 г


Рецензии
"Постарайтесь добрыми быть сами,
Не держите душу взаперти."-
Мудрые слова. Желаю Вам творческих успехов.

Игорь Дань   18.10.2020 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.