Слыхали?

Выжженная солнцем земля,
нет ни угла, где не ступали ноги...
все пути, дороги,
исхожены нами,
днями и ночами, куда-то ходили,
воду из рек пили,
искали -
где утопить печали,
все друг за другом,
по старым следам,
как трамвай по проводам,
будто живём в горизонтали,
слыхали?
есть другие пути,
по ним не пройти,
раньше об этом знали,
там птицы летали...
поживём, увидим,
увидим, если поживём -
днём с огнём да ночью в темных очках и тапочках...
как вольфрамовая нить в лампочках -
тощие да всемогущие,
свет в себе несущие...
ходят, слоняются, пред каждым деревом извиняются,
пытаются,
вину народа от начала рода,
загладить...
гармонию наладить,
старики да старухи пускают слухи -
что, есть другие пути,
по ним не пройти,
раньше об этом знали,
там птицы летали...


Рецензии
Как по натянутой струне прошлась....
Отлично, Гагик!
Всего самого доброго тебе!)

Татта Дзалатти   24.10.2020 12:18     Заявить о нарушении
Привет Татта!) Спасибо, и тебе добра!

Гагик Крпоян   24.10.2020 14:33   Заявить о нарушении