имя

Что такое печаль?
Осень листья кладет на дорогу,      
Днесь плетет паутину
И ласкает дождями меня.
Осень- дщерь тишины,
Не суди меня строго
Побалакай со мной ни в чем не виня.

Что такое любовь?
День за днем носить ее имя,
Вынимая ключи из кармана, обронишь его,
Переложишь в портфель, а оно смолою застынет,
снова к сердцу приложишь-
Станет сердцу легко.

Что такое "жалеть"?
Обволакивать чувствами "быть"?
Молчаливо блукать в том, что ты никогда не изменишь,
Да в ладонях старую фотку сокрыть,
Зная, что никогда ее новой не сменишь.

Вот мое Дежавю!
Бесполезная осени блажь-
Благоденствие псов и бескрылого сброда.
Листья, падая вниз,
В свой последний вираж,
возвестят, что окончены осени роды.

Разродилась- и Бог с ней!
Видать , это крест!
На ступеньки усевшись, Имя достану.
И тебя вспоминая и глядя окрест,
"Жить тобой" на минуту Я перестану!

 


Рецензии