Голову Ленина повстречал. Притча

Расскажу Вам ещё одну притчу,
как однажды лагеря спасал
и в разрушенных руинах
голову Ленина повстречал.
И услышал у ворот :
- Батюшки, большая!
Сам я кушал бутерброд,
ничего о Ленине не зная.
А уборщица ко мне
подошла так, смело:
- Ты сынок, оставь и мне,
я ничего не ела.
Помолился за нее
и за весь Союз.
А уборщица:
- Добро-
это тяжёлый груз.
У нее была телега,
на телеге много чего.
И она:
- Для Человека
лучше всего творить добро.
Разделил свой бутерброд,
голод ведь не тетка.
Хорошо, что повезло
уборщице Орленка.
Юпитер, Дружба и Орленок,
и Березка, все лагеря,
все раздолбанные жёстко,
но остался поэтом я.
Помню я начальника:
- Федь, давай стихи!
Все девчонки приходили
послушать их.
А сейчас есть лагеря,
где бутербродов много.
Только в храме служу я,
в храме Бога.


Рецензии
В жизни много повидал,
но человечность не потерял.
Делился хлебом и обедом.
В лагерях ты побывал,
кого ты только не повидал.

Через трудности,преграды
ты прошел
и свою дорогу в жизни ты нашел.
Твори,пиши стихи и Богу тоже послужи.

Хрисула Чамчиди   29.10.2020 21:45     Заявить о нарушении
Отдал дух и плоть,
и душу.

Во имя всего святого
на Земле

Феодор Российский   01.11.2020 15:36   Заявить о нарушении