Это время, чтобы вспомнить всё

*   *   *
Это время, чтобы вспомнить всё:
Разное, прошедшее, иное…
Принимать, что осень принесёт,
И без страха плыть с потоком Ноя.

Эта жизнь, что пишется вчерне
Среди желто-красных переливов,
Ощущается взахлёб, вдвойне – 
Чередой коллизий и извивов.

Этот месяц, где вблизи – зима:
Затаилась и к прыжку готова,
Шарит в листьях, как среди бумаг,
И встречает белый свет ПокрОва.

А потом, спустя десяток лет,
Будешь помнить этот миг прекрасный,
Где судьба исполнила балет,
Напрямую к радости причастный...

14 октября 2020 года


Рецензии