Петунья. Легенда

Душа её – живой цветочек,
Тянулась к солнышку, в любовь...
Прекрасный нежный Ангелочек
На сборы трав – всегда готов...

Ходила в горы, там привольно,
Там – тишина, там воздух свеж...
И травы в рост там шли достойно –
Тянулись вверх, просили: срежь...

Она всегда им шла навстречу –
Умела, знала всё о них...
Целебну силу не калеча,
Своей рукой вносила штрих...

Её назвали: трав любитель –
Цветочек – нежная душа –
Петунья милая – целитель –
Была прекрасна и свежа...

А в тех горах: дракон, однажды,
Искал лечебную траву...
Поддался силе – лютой жажде –
Ручей увидел наяву...

Хотел воды испить холодной –
Траву целебную запить,
А там красавица любовно
Цветы вплетала в ярку нить...

Она была такой прекрасной –
Красивой телом и душой...
Дракон был злой и очень властный –
Увёз 'голубку' в замок свой...

Так дни летят, летят недели –
Тоскует девичья душа...
Что делать ей, как жить без цели?
Но есть заветная мечта...

Я рисовать хочу творенья –
Петунья пела поутру...
Души прекрасной откровенья
Самой Природе 'ко двору'...

Большая стая птичек певчих
Несла запасы трав, цветов –
'Кипело' дело...Пусть излечит –
Придёт свобода, без оков...

Она создать сумела краски
Из тех цветов, что ей несли...
Творить решила в замке сказку –
Так стены роспись обрели...

Леса, долины, море, горы
И облака, паренье птиц...
Цветов цветущие узоры –
Краса Природы без границ...

Она трудилась вдохновенно
Без отдыха и суеты...
Душа творила откровенно,
Вплетая линии судьбы...

И вот все стены – сама сказка...
Здесь столько чувственной любви!
Здесь Жизнь так ярка и прекрасна –
Впитай её, в сердца лови...

Последний штрих и ставит точку...
Глаза смеются, а уста
Поют прекрасному цветоку,
Что эта сказка неспроста...

Все стены пали, замок рухнул...
Свободно сердце...Здравствуй,Мир!
Сама Природа тянет руку –
Ласкает, словно  ювелир...

С тех пор прекрасная Петунья
Своё бессмерье обрела...
Оттенков множество....Ликуя,
Цветами яркими вошла...


    13.10.2020


Рецензии
Светочка, спасибо, дорогая!
Царица лета - петунья радует долго обилием красок!
Очень люблю петунью, и думаю я не одинока)
Легенда сказочно красива!
Струятся строки дивными образами и ласкают душу!
Любви и нежности!
С восхищением и любовью Оля


Ольга Бурлака   16.10.2020 19:24     Заявить о нарушении
Оленька, дорогая, спасибо!
Да, петунья такая красавица...
Пусть она ласкает наши взгляды,
радует разноцветием!
ВСего самого чудесного!
Радости и Любви!

С любовью и облагодарностью,обнимаю...

Светлана Доля   16.10.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.