Октябрьское тепло

В октябрьское тепло хочется обнулиться,
Старое выдохнуть и по-новому задышать,
Чтоб в одночасье стали милыми лица
Тех, кого начинал ненавидеть опять.

В октябрьское тепло хочется остановиться,
И мир оглядеть окружающий по сторонам,
С незамеченным – так или иначе проститься,
А все, что выучил, с миром разделить пополам.

В тепле октябрьском хочется раствориться,
От всего отказавшись, что делал я, не любя,
Хочется с неожиданной стороны мне раскрыться,
И понять, в каком направлении искать себя.

В октябрьское тепло хочется обнулиться,
Чтоб влюбиться в жизнь снова, а не «опять»,
Судьбу в свои руки взять, а не смириться,
И не придется к Богу претензии предъявлять.


Октябрьское тепло
Октябрь, 12-13-е, 2020г
© Артем Холаровский
#АртемХоларовский #РОРСП #РСП #новоестихотворение2020 #поэт_артем_холаровский#поэт21века #поэзия21века #Ставрополь2020 #осень #октябрь #философскаялирика #FF#like #follow #Followtome #followme #Stavropol2020 #poetry2020


Рецензии