Выйду я из подъезда на улицу

Выйду я из подъезда на улицу,
   Столь промозглым октябрьским вечером.
Сверху небо серое хмурится,
   Настроение обеспечено.
Дождик каплет привычкой природною,
   Помашу я рукой игривому.
Стану я между лужами своднею,
   Всей походкой неторопливою.
Листья лежат на земле охапками,
   Осень в разгаре всё волнуется.
Кошка крадётся с мокрыми лапками,
   Гулюшкам холодно, не воркуется.
А в просветы из тёмных туч
   Юный месяц мне улыбается,
И его одинокий луч
   В каждой лужице отражается.
Всё вокруг притаилось сладостно
   В ожидании утра с солнышком.
Хорошо на душе, не пакостно,
   Капля дружит с оконным стёклышком.
Мне тепло, хоть на улице холодно
   И промозгло октябрьским вечером.
Я пойду погулять по городу,
   Всё равно дома делать нечего.
Выйду я из подъезда на улицу,
   Пусть ненастно октябрьским вечером.
Улыбнусь небу, пусть не хмурится,
   Настроение обеспечено.


Рецензии