Какая тебе от этого выгода?

Любую помощь принимая
Мы жаждем знать - зачем другим:
Друзьям, приятелям, родным
Или прохожим с дальней дали

Из тех проблем нас вызволять,
Что давят жёсткими тисками.
Зачем же им работать с нами -
Мы все стремимся разузнать.

Быть может, станем должниками...
Обетом вырванным из уст,
Когда наш мир минутно пуст,
Они обяжут нас годами

Платить тот долг. Иль, может быть,
То странный алчный злостный жест
И что на грудь повесив крест
Они заставят их молить.

Но даже никому не снится,
Что помощь вовсе не в корысть
Что есть безумный альтруист
На этом свете эгоистов.


Рецензии