Ты боишься

Ты боишься взглянуть мне в глаза,
Ты боишься в них утонуть.
Слишком тяжек мой взгляд для тебя,
Можешь в этом меня упрекнуть.

Ты боишься обидеть меня,
Ты боишься меня полюбить.
Ты не хочешь неволить себя
И не можешь себе навредить.

Ты боишься пойти вопреки
Своей гордости мужской.
Но твои взгляды не так далеки
От моих, как кажется порой.

Ты боишься и мысль допустить,
Что рядом я быть могу.
Тебе легче меня позабыть,
Чем любить в страстном бреду.

Ты не можешь позволить себе
Оказаться на равных со мной.
Но не знаешь ты только, что мне
Всё равно это – быть бы с тобой!

Ты боишься ответственным быть,
Отвечать за слова и дела.
От себя самого хочешь скрыть,
Что же значу я для тебя.

А, может быть, вовсе и нет ничего,
Быть может всё это придумала я.
Но вот не оспоришь точно чего:
Ты очень сильно боишься меня!

18.11.2005


Рецензии