Оптимистка

Живёт внутри меня - такой сверчок,
Который не даёт угомониться...
И старости неведомый порог,
Переступить ни капли не боится.

Он шепчет мне: не бойся, я с тобой!
Поверь: прорвёмся, через все напасти!
Любым проблемам - прочь! Болезням - бой!
Имей такой настрой – получишь счастье!

Будь оптимисткой и поверь в успех,
Твоя удача, будет, в планах Бога,
И помни: уныние – тяжкий грех,
А с верой в жизни - светлая дорога.

Все беды от душевной пустоты,
От скудости стремлений все напасти,
И, главное, - не преступить черты,
Нас отделяющей от зверя пасти.

Остаться человеком нелегко,
Когда вокруг тебя бушуют страсти,
Врагов повергнешь всех до одного,
Запомни: всё в твоей и Бога власти!               


Рецензии