Вечность на миг постиг

Ветер веет  в душе незримо,
Время, время неповторимо.
Все мы, время, твои скитальцы,
Точно сердце сжимают пальцы.
Будто наша жизнь бесконечна,
Мы живем неумело-беспечно...
Время лишь во вселенной вечно,
А у нас догорает свечкой…
Мы стремимся его обогнать,
Но не можем даже догнать!
Видно, многое надо знать,
Чтоб с временем совладать.
Тут поможет нам вдохновенье,
Остановит оно мгновенье.
Озаренье, картина, стих – 
Значит, вечность на миг постиг.


Рецензии