Ночь. Луна. И тишина...

Ночь...Луна...И тишина...Не спится.
Сверлю глазами потолок.
И словно вижу чьи-то лица.
Куда несёщь, событий рок?

Не стыдно и совсем не жалко
Свои ушедшие года.
И что права была гадалка:
"Ждёт тебя нелёгкая судьба!"

И свет струится к изголовью.
От этих дум бросает в жар
И сердце налито любовью;
Ведь это чувство- Божий дар.

Люблю я жизнь и эту Землю,
Родимый край и отчий дом
И ни на йоту не приемлю
Души недобрый свет ни в ком.

И счастлив тем, что пред Всевышним
Я не боюсь теперь предстать.
И покаяние моё не стало лишним;
Мне будет что Ему сказать.

Скажу покорно и смиренно:
"Благодарю, Господь, за всё:
Учил любить ты вдохновенно,
Иного счастья не дано!"
        30 сентября 2020 г.


Рецензии