В душе твоей омут

В душе твоей омут и черти в ней тешатся!
Пусть с виду ты тих и спокоен,но это иллюзия!
Я жадно ищу,как иголку в стогу, безуспешно,
Ту милость ,что просят,всё чаще, преступники.

Но нет снисхождения мне,за какие погрешности?
Ты словно палач,не видавший ни страха,ни жалости.
Казнишь мою душу и муки как будто бы вечные.
С улыбкой терзаешь меня без стыда и усталости.

Я знаю,не просят любви у немого  мучителя.
Но может быть боль моя будет тебе как прозрение?
Иль я как пример буду брать у тебя как с учителя?
Твоё равнодушие станет мне завтра спасением!

21.08.2017


Рецензии