На Ванде волчиные свадьбы...

На Ванде волчиные свадьбы,
Март шафер богини тоски,
Кордонов сторожки, усадьбы,
Ивана-Купалы посты.

Плескается Старица Мечи,
Здесь в глине завяз очирван,
Змеиные свадьбы и встречи,
Пропавший в Коломне Кулькан.

И грезятся Киева стены,
Проломов Мунке и тачи,
Тангутов Си-Ся и тумены,
И город запретный в ночи.

Гаремы дворцов Хубилая,
Где евнухов запах и страх,
Нерли и Непрядва Мамая,
Когда Тохтамыш и Аллах.

И гунны пределов Китая,
За золотом римских царей,
И шепчет скрип снега пралая,
Копытами скифских коней.

13 октября 2020 г.


Рецензии