Всё разрывается

Всё разрывается:

Сухожилия, нервы твои и ткань мироздания.

Ты снова бредёшь с опущенной головой.

Ты попала в капкан из лиц, автомобилей и зданий,

Здесь тебе больше не стать самою собой.


Они не дадут:

Похотливые, пустые, счастливые и их угрюмые дети.

Твой статус «вконтакте» им очень льстит.

Ты тоже пытаешься, плетёшь для них нейронные сети

не получается, и ночью ты воешь навзрыд.


Хочется счастья:

Е***утого, пресловутого, пошлого-скотского.

Чтоб пусть в грязи, но с монетой в зубах.

За неё можно купить малую горстку

Свободы, но на сдачу конечно же страх.


Свободы от них:

"Ни таких", щёголей озабоченных, горлопанов, зануд...

Крутит душу от низости такой дешёвой мечты.

"Может камень на шею и в ледяной ноябрьский пруд?"

Но дома отляжет от одинокого сна: пустоты его, тишины...


Рецензии