Пройдемся друг

Пройдемся друг по склонам Закавказья,
Где неприязнь пылает и зовёт.
Там Лейла нежная под звуки саза
Не о любви и нежности поёт.

И на губах у Шагане не маки,
И, не у страсти пламенной в плену.
Как солдатка, в униформе хаки,
Братьев зазывает на войну.

Да и луна, как лёд в небесной шири,
От досады, словно помутнев,
Понять не может,как
В таком прекрасном мире
Брат на брата смотрит сквозь прицел.

Седой Кавказ! Тобой мы все гордились!
Закон суров твой, и не всем понять.
Веками дружно жили и делились:
Быть может знали-
Где и как нам умирать.

И от чего, скажи, такая ссора?
О, женщины, зовущие на брань!
Не вы ли на Кавказе в час раздора,
Платком своим обозначали грань.


Рецензии