Премиальная эпиграмма

О нобелевской лауреатке
по литературе 2020 и иже с ней

В потолке открылся люк.
А оттуда лезет Глюк.
Но от низа до верхов
Нет в Америке стихов.
Днём и ночью Карлы, Клары
Лишь считают там доллАры…
То за бред а-ля Малевич
Приз возьмёт Алексиевич,
То положит в свой карман
«Литератор» Циммерман.
Больше некому давать
Премию, едрёна мать!

*                *
                *

When you learn it, you may puke,
But the jackpot goes to Gluck.
Yankees don’t have any verse.
They can only drink and curse.
Cowboys wearing dirty collars
Are just counting cents and dollars.
Zimmerman aka Bob Dylan
Would ignore the prize as villain.
But awarded would be bitch
Known as AlexeyWitch.
Insignificant and small…
But they got it, fuck you all!

13.10.2020


Рецензии