Кап-уста...

В огороде капусте тесно,
Хоть на грядках хватает места.
Длинным корнем держась за землю,
Дождь и солнце она приемлет.

Шары капусты-как мяч тугие,
Белы,сочны листы нагие.

А погладишь,помнёшь-заплачет,
Соком вкусным за это платит.
С морковью ,клюквой нас подружит
И в пирогах всем людям служит.

А щи-борщи народ так любит,
А ей ведь больно,когда порубят...

Но всех накормит, кто её садит,
Весною в землю на грядку сядет.
И повторятся труды и дождик,
Пока капусту вновь в погреб сложим.

Коль нет капусты-огороды пусты,
А есть---хозяин со счастьем -чувством,
Её погладит и кушать сядет,
Спасибо ей и Богу скажет.


Рецензии
Все мы любим капусту покушать, Зоя,
Без неё наше меню пустое.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   19.07.2021 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.