Куда?

Звенящий миг как паутина рвётся,
Часы бегут, и свет сменяет тень.
Куда плывёт янтарный слиток солнца?
Куда уходит догоревший день?

Вопросы жгут, но кто на них ответит?
Средь хоровода тающих светил
Куда уносит предрассветный ветер
Жемчужный шелест белоснежных крыл?

От века в век, доныне неизвестно:
Откуда льются радостные сны?
Где смех зари и благовест воскресный?
Куда ушёл лазурный блеск волны?

Ответа нет, да он нам и не нужен.
Расправил ангел тонкое крыло,
И снова солнце омывает душу
Теплом. И снова небо расцвело.


Рецензии
Чудесный строчки, прямо Серебряный век, так чисто, и в то же время жгуче (хотя в результате солнечно и тепло. Очень понравилось, и желаю приятной осени!

Осталась Ли   20.10.2020 13:16     Заявить о нарушении
От души благодарю. Взаимно!

Анна Шер   20.10.2020 23:33   Заявить о нарушении