стелет ночь

Стелет ночь тишину и темень,
силой дивной сюда влекомый,
слышу я, как из тесной кельи,
раздаётся напев знакомый

Промелькнёт твоя тень девичья,
силуэтом неуловимым,
и меня за собою кличет
светлым образом херувима

Расседлают коней холопы,
снимут сбрую и мягко ляжет
меч в свои золотые ножны,
гаснут свечи в покоях княжьих…

Как уляжется на ночь стража,
за тобою приду пленённой,
не считает влюблённый кражей,
своей суженой-наречённой

А пока новый день наступит
и разрушит все наши скорби,
прорастают любовью души,
среди ночи тревожной, тёмной.


Рецензии