Великое противостояние

Мы с разных планет...
Пролетая в Пространстве,
Задели друг друга крылом,
И солнца палящего протуберанцы
Согрели мгновенье теплом.

Мы столько его никогда не встречали -
Казалась весною зима!
Под музыку звёзд мы сонеты читали -
Кружилась от них голова...

Случайность слепила глаза светом счастья,
И смыслом заполнились дни -
Вселенная чудилась маленькой частью
В бескрайних просторах любви!

Мечта, обладая мифической властью,
Звала за собою в полёт!
Но именно там окружили ненастья -
Закончился сказочный год...

Миры отдалялись, терзая сознанье -
Померкли во тьме небеса...
По злому Закону Противостоянья
Разлукой промчалась гроза...

Как больно не чувствовать сил притяженья -
Быть долгие годы одной...
Как часто мы терпим в любви пораженье,
Став друг против друга стеной...


Рецензии