Половина дыни

В жизни многое дано,
Если есть работа.
С базы тащит кум вино,
Коли пить охота.

Я же грузчиком простым
В местном магазине.
Вечерком несу родным
По не целой дыне.

Некондицию за так
Отдаёт хозяйка.
Отсеку от фрукта брак,
Я же не зазнайка.

Пусть одним вино милей
Или в банках шпроты.
Мне пол-дыни веселей
В дом тащить с работы.

Но приснилась Лобода
С длинными ногами.
Съела сладость со стола
Толстыми губами.

Опустилась вдруг с вершин
Звёздная жар-птица.
Пела "Мало половин"
Бузова - певица.

Я проснулся весь в поту.
Неужели мало?
Но припомнил кошку ту,
Что таскала сало.

Лучше уж без воровства,
Хоть и на диете,
Если нет у нас родства
С кем-то в высшем свете.


Рецензии