Перекрыли дышла старикам

Перекрыли дышла старикам,
Не пойти ни в парк, не выпить в сквере,
Не войти в метро, не сесть в трамвай,
Разве Богу помолиться в церкви!

Бог, он примет, и открыт притвор,
Пред иконой помолюсь я тихо,
Здесь не страшен ни дурак, ни мор,
Не достанут черти или Лихо!

В шоу-масках весь чиновный люд,
Прячут волчьи саблезубьи рыла,
Как же, мать их в ногу, всех люблю,
Что меня блюдут и сохранили!

Наша медицина - это кайф,
Доктор выслушает, вылечит бесплатно,
Как легко в больничках старикам,
Нет ковида в солнечных палатах!

Здоровее стал, пускайся в пляс,
Пой стихи Есенина Серёжи,
Иль кружи с невестой венский вальс,
До экстаза, до душевной дрожи!

Дома тоже хорошо: покой, уют,
Во дворе таджик сметает листья,
Из окна на вирус я плюю,
Я не подпущу его на выстрел!

Год-другой пройдёт - и дрогнет он,
С трона сбросим и собьём корону!
На Руси от похорон до похорон
Кружит жизнь, замрёт, и скачет снова!

Не теряем форса, старики,
И душевной нежности, старушки,
Рано на нас вешать ярлыки,
Пусть в намордниках, сияют наши души!

        13.10.2020


Рецензии