Луна над городом...

Меж облаков взошла Луна,
На город свысока взирая,
Она была совсем одна
И мерзла, о любви мечтая.

Мечтал и я, идя по краю,
Где свет и тень не прячут лиц,
И полагал, что точно знаю,
О чем кричит мне стая птиц.

Со мной прожив почти полвека,
Теням добавив свою грусть,
"Ночь, улица, фонарь, аптека",-
Читали Блока наизусть.

Тут ветер слушал, пробегая
Сквозь переулков череду,
Как декламировал, шагая,
Есенин в спиртовом бреду.

И помнят улицы-проспекты
Забитых с чувством свай стихи:
То Маяковского памфлеты
Снимали порчу и грехи.

А город спал и в чудо верил,
Что защитит его Луна.
Он нам по вечности отмерил,
Разбавив мудростью года...


Рецензии