Зачем дарить тому, кто не оценит

Зачем дарить тому, кто не оценит
любви прекрасной первые цветы,
ты словно в пропасти ищешь спасенья,
уйди, не падай – душу не губи.

Твоя любовь – она в красивом цвете
так сладко липой пахнет по ночам,
колышут косы летний зной и ветер
и рук тепло по девичьим плечам.

А он дурманом манит до рассвета,
примяв магнолии душистые в саду,
шептали губы… Уносило эхо,
разрушив ночи сонной тишину.

Огонь затих, заря легла под ноги.
Признанья жгли больней, чем крапива.
И взгляд его, такой чужой и строгий
уже не грел, в нём не было тепла.

Вошла любовь без швов иглой под кожу,
забыть нет сил и вырвать нелегко,
теперь ты верить будешь осторожней
и вглядываться в каждое лицо.

Таких как он на самом деле много,
пройдёт пусть время, пусть затихнет боль…
Ночами слёзы душат до озноба
и только сердце верит в чистую Любовь.

София Кахнова


Рецензии