Износила свой яркий наряд...

Вот и осень к финалу спешит.
Растворились туманы грибные.
Лист сухой под ногами шуршит,
Да тоскуют дожди проливные.

Ветер места себе не найдёт:
Обрывает листву золотую,
Залихватскую песню поёт
И пронзительным холодом дует.

Небо синь приглушило свою,
Облаками её разбелило.
Тучи супятся в грозном строю,
Тень на землю бросая уныло.

Износила свой яркий наряд,
Осень рядится в нищенки платье.
Скоро дни её в прах догорят,
И зима ей раскроет объятия.

       13.10.2020г.


Рецензии