Иная Оптика - в который раз, идя в эту реальность

В который раз, идя в эту реальность,
Ищу хоть что-то - бодренькое в ней.
Но все застыло, накрепко вцепившись,
В копыта старых, загнанных коней.

Не там ты ищешь, буркнул Наблюдатель,
И вновь нырнул куда-то, в Пустоту.
Смотрю на небо, речку и на дачу,
Видать, картинку выбрала не ту.

Придумал Ум цветастую реальность,
Я-Есмь - поверил, утонувши в ней.
Скорей проснись, - смеётся Наблюдатель,
Пора понять,- Одна ты в этом сне.

Шагай во внутрь, и будешь ты спокойна,
Там все твоё, и Вера и Любовь.
Я-Есмь глядит, - торжественно, смиренно,
На сказку - фильм, что жизнь слагает вновь.


Рецензии