Гвозди

    Умолкла птица, не поднять крыла.
    Но правда и из пепла возродится.
    Бессмертный феникс к жизни возвратится,
    После того, как сжег себя дотла.

Довольно насмехаться и судить!
Но почему же вы тогда молчите люди,
Когда, врываясь в дом, сыны Иуды
Вольны нас запугать и загнобить?
Когда велели гвозди в губы вбить,
Чтоб правда с них невольно не сорвалась,
Затворницей на языке осталась,
Чтоб даже мысли наши заточить.

                Сомкнув уста, безмолвны мертвецы,
                Но тысячи живых молчать не станут,
                И защищать вас, верьте, перестанут,
                Ведь вы убийцы, воры и лжецы.
                Обрушатся от скорби небеса
                И вырвутся загубленные души,
                И можете вбить гвозди в свои уши-
                Звучать лишь громче будут голоса.


Рецензии