Повыкидывать старые мысли

Повыкидывать старые мысли.
Ссоры мелкие и обиды
Бросить резко в небесные выси,
Чтоб растаяли в безднах открытых.
Разгрузить свою память от боли,
Даже если со зла причиненной.
С раны смыть слой запекшейся соли,
(Смыть с души слой запекшейся соли)
Удушающе серой бетонной.
И вздохнуть с облегченьем спокойным,
Исповедать себя мыслью чистой -
Нет грехов, словно свежий покойник.
Врежьте «Реквием» Ференца Листа.

https://www.youtube.com/watch?v=Twugu0aMCUM

Вариант
Повыкидывать старые мысли,
Ссоры мелкие и обиды
Сбросить напрочь в небесные выси,
Чтоб растаяли в безднах раскрытых.
Разгрузить свою память от боли,
Даже если со зла причиненной.
С раны смыть слой запекшейся соли,
Удушающе серой бетонной.
И вздохнуть с облегченьем спокойным,
Исповедать себя мыслью чистой,
Слиться с миром зелёным и вольным
И с ручьем беспокойным речистым.
13 октября 2020


Рецензии