Подошла любовь к краю, задумалась

Подошла любовь к краю, задумалась
Почему стала вдруг не нужна?
Ведь недавно совсем ее хояли
И старались беречь как дитя.

И горела она ярким пламенем
И познала двух любящих страсть,
И казалось ей вряд - ли насытятся
Они ею когда нибудь всласть.

И слова о ней были медовые
И струилась она как шелка
Нежась в теплом к себе отношении
Ароматом цветочным дыша.

А теперь вот стоит она бедная
На краю и не может понять
Почему она вдруг ярким пламенем
Перестала в их душах пылать.

И обидно ей стало и горестно,
Что не так уж она и нужна,
Раз ее отпускают так запросто
Не боясь потерять навсегда.

И расправила крылья широкие
Гордо голову к небу подняв
И влюбленных тех бывших покинула
Им крылом навсегда помахав.

Ведь в другой она паре поселится
Снова нежиться будет в тепле,
А вот им без нее будет холодно
И темно в опустевшей душе...


Рецензии