Петляет тропочка

Петляет тропочка среди деревьев,
И ты заходишь в обычный лес,
Как будто в сказочное произведенье,
Где ведьм, волшебников не перечесть.

Ранетки падают с ветвей натруженных,
Устала яблонька, теряет лист.
Листочек желтенький витает, кружится,
Сверкает красками покров земли.

Петляет тропочка, как нить средь пальчиков,
Гляди внимательней, увидишь сам,
То быль ли, сказка ли, сказанья пращуров,
А в них, как водится, ждут чудеса.


Рецензии