За что так штрафбату...

За что так штрафбату
По полной досталось?
А то! Не балуй!
Знай, сверчок, свой шесток!
И мало патронов,
Снарядов осталось...
А фрицы всё двигаются
На восток.

Нас бросили в пекло,
Те штрафбатальоны:
А ну, отмывайте-ка
Кровью позор!
А "тигры" рычат
И ползут к нам по склону.
И нет подкрепленья.
И снова - затвор

Обрушился лязгом
По нервам и спинам!..
Плевать, что останется
Месиво крови
На поле, где бог
Наши души покинул...
Штрафбат искупил всё
Смертельным тем боем!


Рецензии
всё так и было...страшно...по закону военного времени не миндальничали и оружие штрафники добывали себе в боях.спасибо!
заходите в гости

Светлана Бархатова   20.02.2022 14:26     Заявить о нарушении