После всего...

В голове, будто в сейфе - не заперты мысли:
И пока в никуда я иду поутру -
На корнях горечавки - планета повисла,
И - вращается мягко на лёгком ветру...

Дай поставить силки - в заповеднике грусти,
Голяком - не сбежать из психушки стихов...
Слушай: воздух звенит,  как в ладони - капуста,
Оттого - что противиться я не готов!

Высыпь сумрак во мглу - как зелёную пудру,
И тогда - только ты в двеститысячный раз,
Не мои ли ресницы раздвинув под утро -
Мухоморного сока напьёшься из глаз?

Мотыльком - на плечо опускается жидеть,
Проповедницей слов - невозможною лишь,
Посмотри на меня, чтоб ещё не увидеть -
То, что в будущем - после всего разглядишь!

Ах - не тонет досада, как в озере - мячик,
Если фраза любая,  крупней - чем страна,
Я  тебя не прощаю: и значит, и значит -
Ты - вовеки веков навсегда прощена...

Дай уволиться мне из тоски - как с работы,
Раздразни вместо пчёл - слов слетевшийся рой,
И тогда: подскользнувшись в любви, отчего-то -
Я - в себя упаду, будто с крыши зимой!

Беспризорники слов - убегают из книжки,
Пусть бегут: если пот соленее - чем соль,
Как ведро у колодца, холодное слишком -
Наклони меня вбок - чтобы вылилась боль...

Ах - неверие гордое,  что же ты - хватит!
Раскрои безрассудство - отсель и до сель,
И тогда, лишь бы правдой святой забрюхатеть -
Не со мною ли - истина ляжет в постель?

Два зрачка притаились в ресницах - как банда,
Где-то в рёбрах - сдыхает души существо...
То ли рифмы мои, то ли красные гланды -
Сможешь - вырежи влёт изо рта моего!

Успокойся: - слова возле сердца отпеты,
И покуда лишь полночь течёт по плащу,
Оттого, что меня на земле ещё нету -
Я - тебя сотни жизней зачем-то ищу...


Рецензии
Здравствуй, Игорюш.
Обними меня,

Юлия Бошарова   23.05.2024 23:21     Заявить о нарушении
Здравствуй - Юля! Ты - обнята: легонько-легонько - дабы не навредить...

Чуть-Чуть Другой   24.05.2024 00:01   Заявить о нарушении
Да что ж такое...
Надо крепко.
А ты легонько))
Ты не можешь навредить.

Юлия Бошарова   24.05.2024 00:11   Заявить о нарушении
Ах - Юля! Ты ещё девушка молоденькая - рано тебе о настоящих объятиях думать...

Чуть-Чуть Другой   24.05.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.