По велению

По велению чувственной осени
Тротуары под ноги легли
Золотисто пурпуровым ковриком,
Изменяя застенчивый лик.

Изменяя пространство эвклидово,
Все законы поправ напоказ,
Продолжая свой танец невиданный,
Златокудрая осень пришла.

Только ночью, за пляской неистовой,
Постоянства и вечности лик
Серебром озарялся, да свистами,
Как разбойники, ветры неслись.


Рецензии